現在地トップページ > 呉市・広島大学Town&Gown構想 > 『段ボールボートで君もキャプテン!in蒲刈』(子ども向けイベント)を開催しました

​呉市・広島大学Town&Gown構想 海洋文化都市くれ推進協議会の取組の一環として、呉市、国土交通省中国運輸局、ビルックス株式会社・JTB共同企業体の主催により、『親子で作ろう 段ボールボートで君もキャプテン!in蒲刈』(子ども向けイベント)を開催しました。

イベント概要<終了しました>

日 時:令和6年6月29日(土曜日)14時00分 ~ 6月30日(日曜日)16時30分
場 所:県民の浜(呉市蒲刈町大浦7605)
内 容:・段ボールでボートを作り、プールの上で船長体験!
​    ・藻塩作り体験や天体観測もできる、親子で楽しめるイベントです!

段ボールボートで君もキャプテン チラシ

親子で作ろう 段ボールボートで君もキャプテン チラシ [PDFファイル/801KB]

Adobe Reader<外部リンク>

Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe社サイト<外部リンク>からダウンロードしてください。(無料)