現在地トップページ > 教育 > 教育委員会 > 呉高等学校 > トピックス

今年度のトピックス

壮行式

5月7日(火)、第77回広島県高等学校総合体育大会出場部の壮行式を行いました。
バトミントン部の小泉さんが代表して決意表明しました。
選手のみなさんは日頃の練習の成果を充分に発揮し,ベストを尽くしてください。

壮行式

遠足

5月2日(木)、1年生は「安佐動物公園」、2年生は「尾道」、3年生は「宮島」へ遠足に行きました。
天候にも恵まれ、クラスや学年の繋がりが深まる1日となりました。

※左から1年生「安佐動物公園」、2年生「尾道」、3年生「宮島」

安佐動物公園 尾道 宮島

ボランティア活動

4月29日(月)、呉みなと祭りにて本校生徒が献血PRのボランティア活動を行いました。

ボランティア活動

JRマナー講座

4月12日(金)、JRマナー講座がありました。
西日本旅客鉄道株式会社中国統括本部呉駅係長 武安 つとむ様と山本 修平様をお招きして「電車での乗車マナーについて」と題して講演して頂きました。
真剣な表情で話を聞いた後は和やかな雰囲気で質疑応答が行われました。

JRマナー講座

入学式

4月8日月曜日,令和6年度入学式を行い、1学年160名が,入学を許可されました。
今年度も新原市長はじめ,多くの来賓の方々にご参列いただきました。

入学式

過去のトピックス