ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 呉市上下水道局 > 呉市工業用水道事業経営計画を改定しました
  • 上下水道事業のご紹介
  • 上下水道をご利用のお客様へ
  • 工事などを行う事業者の方へ
  • 使用開始・中止
  • 断水・濁水情報
  • 料金について
  • Q&A
  • 連絡先
  • メールでのお問い合わせ

呉市工業用水道事業経営計画を改定しました

工業用水
  呉市の工業用水道は,旧海軍の水道施設を活用しながら,需要拡大に伴う数度の施設整備を行い現在に至っており,今後,老朽施設の更新に伴う経費の増加など厳しい状況に直面していきます。一方,国内外の激化する企業間競争を背景に,ユーザーからは一層のコストダウンを求められています。

こうした状況下においても,呉市工業用水道は,決して欠かすことのできない重要な産業基盤であり,今後も安定供給を継続していくことが求められます。このため,中長期的な視点に立った事業経営の指針となる「呉市工業用水道事業経営計画 平成27年度~平成30年度」を策定しました。

呉市工業用水道事業経営計画は,当初,平成30年度に終了し,新たに5か年の経営計画を策定する予定でしたが,より中期的な視点で経営にあたるため,この度,計画期間を呉市上下水道ビジョンの周期に合わせ,令和5年度まで延長した改定版を策定しました。

呉市工業用水道事業経営計画(改定版)概要版 [PDFファイル/385KB]

呉市工業用水道事業経営計画(改定版) [PDFファイル/1.02MB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe社サイト<外部リンク>からダウンロードしてください。(無料)