トップページ > 呉市上下水道局 > 経営比較分析表を公表します

100周年ロゴマーク

• 上下水道事業のご紹介
  • 上下水道をご利用のお客様へ
  • 工事などを行う事業者の方へ
  • 使用開始・中止
  • 断水・濁水情報
  • 料金について
  • Q&A
  • 連絡先
  • メールでのお問い合わせ

経営比較分析表を公表します

施設老朽化に伴う更新投資の増大,人口減少に伴う料金収入の減少等により,上下水道事業を取り巻く環境は厳しさを増しています。
 このような状況の中,将来にわたって安定的に事業を継続するためには,経営の現状について客観的な分析を行い,その結果を市民のみなさまと広く情報共有することが重要と考えます。
 このたび,平成28年度決算に基づく経営分析の結果を次のとおりまとめましたので,公表します。

No事業名ExcelファイルPDFファイル
経営比較分析表(平成28年度決算)
1水道事業 [Excelファイル/71KB] [PDFファイル/164KB]
2公共下水道 [Excelファイル/71KB] [PDFファイル/168KB]
3特定環境保全公共下水道 [Excelファイル/72KB] [PDFファイル/164KB]
4農業集落排水 [Excelファイル/70KB] [PDFファイル/159KB]
5漁業集落排水 [Excelファイル/70KB] [PDFファイル/161KB]

※ 経営指標の概要や他団体の経営比較分析表(H28)は,こちら(総務省ホームページ)<外部リンク>をご覧ください。

【過去の経営比較分析表】

こちらのページをご覧ください。

Adobe Reader<外部リンク>