JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
現在,新型コロナウイルスの影響により来店者が減少した飲食店営業者の皆さんから,お店で調理している料理をテイクアウト販売したい旨の相談が増えています。
テイクアウトできる料理については,加熱調理したものなどの条件があります。また,デリバリーを行う場合は,飲食店営業3類またはそうざい製造業の許可が必要になりますので,事前に保健所へご相談ください。
気温が高い季節は過ぎていますが,食品の取扱いが悪ければ食中毒は発生しますので,食品の衛生的な取扱いを心がけてください。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)