食品ロス削減でエコロジー!旬の野菜とジャムを使ったサンドイッチとグミを作り身近な食と環境について考えます。
日 時 7月30日(水曜日)10時~13時(集合9時50分まで)
場 所 郷原まちづくりセンター 2階 調理室
講 師 青山 範子さん,「くれ環境市民の会」の皆さん
対 象 小学生(1・2年生は保護者同伴)
定 員 16名
参加費 600円(材料費500円,保険料100円)
準備物 マスク,エプロン,三角巾,手拭きタオル,ふきん1枚,台ふきん1枚,水筒,筆記用具
※ 同伴の保護者は無料です。ただし,保護者の方の食事はありませんのでご承知ください。
※ 申し込み 6月20日(金曜日) 9時~ 郷原まちづくりセンター窓口へ
【問い合わせ】 郷原まちづくりセンター 77-0005