ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 郷原まちづくりセンター > 春のスイーツ教室~伝統の和菓子「浮島」をつくろう!~を開催しました。

春のスイーツ教室~伝統の和菓子「浮島」をつくろう!~を開催しました。


伝統の和菓子「浮島」をつくりました!

 2月8日(土曜日),「春のスイーツ教室~伝統の和菓子「浮島」をつくろう!~」を開催しました。11名の参加者は,辻たつみ先生に和菓子作りのこつを学びながら楽しく取り組み,ふんわりやわらかな「浮島」が蒸し上がりました。また,大根を使った「ダイコンもち」の作り方も教えていただき,和風スープを添えて伝統の和菓子に舌鼓を打ちました。

1 7 2 3  5 6