ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 生涯学習・青少年 > 生涯学習講座・教室 > 呉市まちづくりセンター > 音戸まちづくりンター/楽しくクッキング講座

全国公民館振興市町村長連盟<外部リンク>

広島県教育委員会ホットライン教育ひろしま<外部リンク>


音戸まちづくりンター/楽しくクッキング講座

1月、節分メニュー 2月、ひなまつりメニュー 3月、お弁当メニュー 

日時 1月14日・2月18日・3月11日(木曜日) 10時~13時

場所 音戸まちづくりセンター 調理室

講師 山高 恵美子さん

対象 18歳以上

定員 12名

準備物 米0.5合・エプロン・筆記用具・マスク

参加費 受講料1,200円・別途材料費

申込 12月21日(月曜日)~ 先着順                                                                                                          

   11月の講座は、華やかなクリスマスメニューでした。 

 ♪ カボチャの春巻きコロッケ
   コロッケの衣に春巻きを使い、プレゼントラッピングみたいでかわいい見た目に加えて、
   驚くのがその食感。口の中でパリパリ...クリーミーなかぼちゃと相性抜群

 ♪ ミートボールのケチャップ煮                               
   合い挽き肉ととうふを使ってヘルシーに!
   つけ合わせのブロッコリーの茎も入れて食材を無駄なく使ってます。
   栄養価も高いので使わないともったいない

 ♪ りんごのケーキ
   レンジを使って簡単レシピ。
   作るときはたくさんになってしまいがちなカップケーキですが、
   時間が経って食べる時にほわほわにする方法も教えてもらいました\(^o^)/

11月の講座で作った料理の写真