音戸まちづくりンター/楽しくクッキング講座
印刷用ページを表示する掲載日:2020年12月11日更新
1月、節分メニュー 2月、ひなまつりメニュー 3月、お弁当メニュー
日時 1月14日・2月18日・3月11日(木曜日) 10時~13時
場所 音戸まちづくりセンター 調理室
講師 山高 恵美子さん
対象 18歳以上
定員 12名
準備物 米0.5合・エプロン・筆記用具・マスク
参加費 受講料1,200円・別途材料費
申込 12月21日(月曜日)~ 先着順
11月の講座は、華やかなクリスマスメニューでした。
♪ カボチャの春巻きコロッケ
コロッケの衣に春巻きを使い、プレゼントラッピングみたいでかわいい見た目に加えて、
驚くのがその食感。口の中でパリパリ...クリーミーなかぼちゃと相性抜群
♪ ミートボールのケチャップ煮
合い挽き肉ととうふを使ってヘルシーに!
つけ合わせのブロッコリーの茎も入れて食材を無駄なく使ってます。
栄養価も高いので使わないともったいない
♪ りんごのケーキ
レンジを使って簡単レシピ。
作るときはたくさんになってしまいがちなカップケーキですが、
時間が経って食べる時にほわほわにする方法も教えてもらいました\(^o^)/